Bissmillahi Rohmanii Rohiim..... --- Anggraeni Vradixz ^_^
Subscribe:

Gorengan – Perkedel Tahu Tenggiri


Bahan Masakan :
- 300 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gran daging tenggiri, dihaluskan

- 1 sendok teh daun ketumbar cincang halus, diperas, dibuang airnya
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 butir telur dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh 
pala bubuk
- 1/2 sendok teh 
gula pasir
- 2 butir telur, dikocok lepas sebagai pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Perkedel Tahu Tenggiri :
1. Aduk rata tahu putih, daging ikan tenggiri, daun ketumbar, tepung 
sagu, dan bawang merah goreng.
2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. 3. Aduk rata.
4. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
5. Celupkan ke telur.
6. Goreng adonan perkedel
 dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Bahan :

2 buah tahu cina putih (dipasar sini disebutnya tahu lembut, karena ada satu jenis lagi yang agak keras)
ayam cincang
udang cincang
4 butir telur
1 wortel
daun bawang rajang halus
bawang merah
bawang putih
garam
merica
royco dikit

Cara membuatnya :

1. Haluskan tahu, sisihkan
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garan, merica.
3. Parut wortel dngan parutan yang besar --- duh... apa namanya ya ?
4. Campurkan bumbu halus dengan tahu, tambahkan wortel, royco, ayam cincang, udang cincang dan daun bawang, aduk rata.
5. Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
6. Sisa telur buat dadar sebanyak diperlukan.


---> ambil 1 lembar aluminium foil atau daun alasi dengan telur dadar, tambahkan 2 sendok makan adonan tahu, gulung , dan kukus selama kurang lebih 20 menit.

angkat dan sajikan hangat..


Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar

Tulis Komentarmu Disini....

Pengikut