Bahan Kulit :
250 gram terigu protein sedang
250 gram terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
4 sdm susu bubuk
7 btr telur utuh
1250 cc air
250 gram terigu protein sedang
250 gram terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
4 sdm susu bubuk
7 btr telur utuh
1250 cc air
Cara membuatnya :
- campur jadi satu semua bahan, aduk rata lalu saring.
- panaskan wajan dadar teflon dg api kecil.
- tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. biarkan matang lalu angkat. lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
Bahan RAGOUT KEJU :
3 btr bawang bombay, cincang halus
4 sdm margarin
400 gram terigu segitiga
1,5 ltr susu evaporated
250 gram wortel, potong kotak kecil2, rebus lalu
tiriskan
1 dada ayam, rebus lalu potong dadu kecil
250 gram daging asap (smoke beef) potong dadu
250 gram keju chedar, potong dadu
1 sdm sledri iris
garam, lada, gula secukupnya.
250 gram tepung panir
minyak goreng secukupnya
putih telur secukupnya, utk me lem dan memanir
3 btr bawang bombay, cincang halus
4 sdm margarin
400 gram terigu segitiga
1,5 ltr susu evaporated
250 gram wortel, potong kotak kecil2, rebus lalu
tiriskan
1 dada ayam, rebus lalu potong dadu kecil
250 gram daging asap (smoke beef) potong dadu
250 gram keju chedar, potong dadu
1 sdm sledri iris
garam, lada, gula secukupnya.
250 gram tepung panir
minyak goreng secukupnya
putih telur secukupnya, utk me lem dan memanir
Cara membuatnya :
- tumis bawang bombay dg margarin sampai harum.
- masukkan terigu, aduk rata dg whisk. kecilkan api.
- tuang susu sedikit2 sambil diaduk terus supaya terigu tidak menggumpal. tambahkan garam, gula dan lada. lalu rasakan.
- masukkan wortel, ayam dan smoke beef. aduk hingga rata.
- masukkan sledri dan keju, aduk rata lalu angkat.
Penyelesaian :
- ambil selembar kulit lalu isikan dg sesendok ragout keju.
- lipat dg rapi dan di lem ujung lipatannya dg sedikit putih telur. selesaikan sampai kulit risoles habis.
- masukkan risoles ke dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung panir.
- goreng dalam minyak panas. jangan dibalik2 kecuali bagian yg bawah sdh berwarna kecoklatan.
- setelah matang, angkat dan tiriskan. sajikan dg cabe rawit.
Hasil jadi : kurang lebih 50-60 bh
sumber : http://icip2didapur.blogspot.com/2007/06/risoles-keju-daging-asap.html
0 komentar:
Posting Komentar
Tulis Komentarmu Disini....